IX историко-архивный форум «Память о прошлом – 2020»

В Российском государственном архиве в г. Самаре (РФ) в октябре 2020 года состоялся IX историко-архивный форум «Память о прошлом – 2020» в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и в соответствии с объявлением Президентом России 2020 года Годом памяти и славы. В связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) мероприятие было проведено заочно.

В работе форума «Память о прошлом – 2020» приняли участие более 200 человек, которые представили 60 различных организаций, в том числе высших и средних учебных заведений, из четырех зарубежных стран (Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Донецкой народной республики) и 13 регионов России.

Оргкомитетом было отобрано 77 докладов и сообщений, которые вошли в сборник материалов IX историко-архивного форума «Память о прошлом – 2020». Одним из сообщений, включенных в сборник, стала статья павлодарских архивистов «Кабыш Куктаев – Герой без награды» о павлодарце, дважды представленном в годы Великой Отечественной войны к званию Героя Советского Союза, но награжденного другими наградами.

 

Рухани жаңғыру- халқымызға рухани жол көрсететін нақты бағдар ...